您现在的位置:宝付金融网 >> 华商金融
景峰医药新药“利多卡因软膏”在美获批
发布时间:2019-10-24 来源:中国网财经 编辑:宝付

  中国网财经10月24日讯 日前,(行情000908,)(SZ000908)发布公告称,公司控股子公司Sungen Pharma,LLC(“尚进”)收到美国食药监局(美国FDA)的通知,尚进向美国FDA申报的利多卡因软膏新药简略申请(ANDA,即美国仿制药申请)已获得批准。据悉,申请获得美国FDA审评批准意味着申请者可以生产并在美国市场销售该产品。

  公告披露,已经确定利多卡因软膏5%是生物等效的,因此治疗也等效于阿 斯利康(AstraZeneca)公司已上市的原研(RLD)苦息乐卡因软膏(Xylocaine Ointment,5%)。

  公告显示,利多卡因(Lidocaine)又称为苦息乐卡因(Xylocaine),为一种局部麻醉药,它是可卡因的一种衍生物,但没有可卡因产生幻觉和上瘾的成分。利多卡因可被用于神经传导阻滞,也可以直接用于皮肤来麻醉,一般施用一到三分钟后即生效,效果维持一到三小时。

  目前美国市场的主要生产商有Sandoz, Amneal, Taro, Akorn, and Teligent等。根据IMS数据显示,利多卡因软膏2018年在美国市场的销售额约6千多万。目前国内尚未见这个产品的进口上市。

  景峰医药表示,本次利多卡因软膏获得美国FDA批准文号标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,为尚进在国际商开拓半固体制剂和药政路线建立了相关平台和机制,这将对公司拓展美国市场、提升公司业绩带来积极的影响。不过,由于该产品在国外市场销售的时间、市场规模、后续拓展进度具有不确定性,容易受到国外市场环境变化、波 动等因素影响。

本文链接:http://www.newsjrw.com/hsjr/49098.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有