您现在的位置:宝付金融网 >> 华商金融
百度经营范围新增多个汽车类目 或进一步发力汽车生产
发布时间:2019-10-24 来源:金融界网站 编辑:宝付

  天眼查数据显示,10月23日,百度运营主体北京百度网讯科技有限公司经营范围出现变更,新增汽车电子产品;技术开发;汽车电子产品设计、研发、制造(北京市中心城区除外)。

  天眼查数据显示,北京百度网讯科技有限公司成立于2001年6月,注册资本约134亿,法定代表人为百度副总裁梁志祥,最终受益人为,持有99.5%的股份。

  近年来,百度在汽车领域以及自动驾驶方向动作颇多。

  2014年,百度正式启动“百度汽车”研发计划,并在一年后成立自动驾驶事业部。2017年3月,百度宣布对现有业务及资源进行整合,将自动驾驶事业部、智能汽车事业部、车联网业务整合成立为智能驾驶事业群组(IDG),时任百度集团总裁和首席运营官的陆奇兼任IDG总经理。

  2017年4月,百度发布了Apollo计划,面向汽车行业及自动驾驶领域合作伙伴提供软件平台。

  而在2018年7月的百度AI开发者大会上,李彦宏宣布百度和金龙客车合作的全球首款L4级量产自动驾驶巴士“阿波龙”正式量产下线,2019年6月又公布了阿波罗5.0版本。

  据每经网报道,截至2019年7月,Apollo计划的合作伙伴已经达到了156家,其中包括了丰田、长安、蔚来、威马等。

本文链接:http://www.newsjrw.com/hsjr/49096.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有