您现在的位置:宝付金融网 >> 华商金融
中国电科六大新成果布局智慧社会
发布时间:2019-10-24 来源:上海证券报·中国证券 编辑:宝付

  报中国证券网讯(记者 于祥明)领域领军的央企——中国电科,正全力布局智慧社会各个领域建设。记者23日从中国电科公司获悉,近日中国电科在乌镇举行发布会,发布六大新成果。

  六大新成果包括:无人集群智能单元、基础设施开放体系顶层设计白皮书、基于车路协同的全面交通服务系统、面向党政军的自主安全行业公有云、“橙讯”安全即时通信及移动办公解决方案、道路交通事故预防应用六大新成果亮相。

  中国电科副总经理、党组成员高涛表示,中国电科肩负着神圣的责任与使命,将技术价值在市场竞争中得到最充分的释放。

  智慧社会的建设要充分依赖物联网、互联网、、、等。

  据悉,中国电科此次发布的智能无人集群网络化协同控制系统,是全球首个智能无人集群系统智能单元,具备飞行控制、任务规划、智能决策、动态组网四大功能。

  据介绍,智能单元已经首先运用于集群,并将向无人车、无人船等集群化无人平台扩展,其将改变传统无人装备只有“小脑”的现状。

  再者,基础设施的智能化是智慧社会体现其“智慧”的重要基础。中国电科发布的基于车路协同的全面交通服务系统和道路交通事故预防应用,正是针对智慧交通研发的最新成果,具有诸多亮点。

  例如,该系统可联通所有交通参与者,打破了相对独立的状态;软件定义交通服务,通过软件升级提升城市交通系统效率、能力;架构灵活、功能模块化设计,功能既可独立存在,又能进行增益组合;所有交通信号互联网化。目前,产品已经在全国多地进行应用和试点,受到道路交通行业内广泛的关注和认可。

  此外,中国电科凭借在密码安全领域的多年积累,针对政企移动办公,发布了基于橙讯安全即时通讯应用系统的“5+”安全移动办公解决方案。

  该方案面向党政军、公检法、金融、能源、交通等用户,提供覆盖端管云的一体化信息安全保护,有效解决政企用户在移动通信和移动办公等业务中的信息安全问题。

本文链接:http://www.newsjrw.com/hsjr/49083.html,关注宝付金融网及时了解更多金融行业动态

推荐文章
  • 返回首页
  • 关于我们
  • 联系我们
  • 供稿须知
  • 隐私保护
  •   
    宝付金融网 上海宝付通汇科技有限公司 版权所有